La formation
A l’issue de cette formation les étudiants doivent être capable de :
- comprendre les problèmes d’épidémiologie nutritionnelle,
- faire une analyse critique de travaux réalisés dans ce domaine,
- mettre en œuvre et analyser une étude épidémiologique descriptive, analytique ou évaluative utilisant les outils spécifiques de la nutrition.
Prérequis
Peuvent être admis à s’inscrire, après autorisation du responsable de la formation de l’enseignement :
- les titulaires du D.U. de méthodes et pratique en épidémiologie,
- les titulaires du Master 1 de Santé publique ou équivalent,
- les titulaires d’un titre équivalent à l’un de ces 2 diplômes.
Sur dérogation accordée par le responsable de l’enseignement, des professionnels justifiant d’au moins 1 an d’expérience dans le domaine de la santé publique peuvent être également être autorisés à s’inscrire.
Informations complémentaires
Capacité d’accueil : minimum : 20 – maximum : 100
Le volume horaire de l’enseignement théorique est de 100 heures, l’enseignement s’effectue via internet.
Les candidats doivent :
- Disposer des outils informatiques permettant d’accéder au site d’enseignement à distance,
- Disposer des logiciels de bureautique standard, au minimum un traitement de texte et un tableur.
Ce diplôme n’est pas ouvert aux stages.
Durée
1 an
Responsables
Dr Bénédicte MERLE – I.S.P.E.D.
Pr Vincent RIGALLEAU – Hôpital Haut-Lévêque – Service Diabétologie Nutrition
mise à jour le 26/06/2024