La formation

A l’issue de cette formation les étudiants doivent être capable de :

  • comprendre les problèmes d’épidémiologie nutritionnelle,
  • faire une analyse critique de travaux réalisés dans ce domaine,
  • mettre en œuvre et analyser une étude épidémiologique descriptive, analytique ou évaluative utilisant les outils spécifiques de la nutrition.

 

Prérequis

Peuvent être admis à s’inscrire, après autorisation du responsable de la formation de l’enseignement :

  • les titulaires du D.U. de méthodes et pratique en épidémiologie,
  • les titulaires du Master 1 de Santé publique ou équivalent,
  • les titulaires d’un titre équivalent à l’un de ces 2 diplômes.

Sur dérogation accordée par le responsable de l’enseignement, des professionnels justifiant d’au moins 1 an d’expérience dans le domaine de la santé publique peuvent être également être autorisés à s’inscrire.

 

Informations complémentaires

Capacité d’accueil : minimum : 20 – maximum : 100

Le volume horaire de l’enseignement théorique est de 100 heures, l’enseignement s’effectue via internet.

Les candidats doivent :

  • Disposer des outils informatiques permettant d’accéder au site d’enseignement à distance,
  • Disposer des logiciels de bureautique standard, au minimum un traitement de texte et un tableur.

Ce diplôme n’est pas ouvert aux stages.

 

Durée

1 an

 

Responsables

Dr Bénédicte MERLE – I.S.P.E.D.

Pr Vincent RIGALLEAU – Hôpital Haut-Lévêque – Service Diabétologie Nutrition

 

mise à jour le 26/06/2024

Capacité : 20 à 100 candidats

Formation en : 1 an

Volume horaire : 100 h

Tarif : Entre 650€ /an et 1850€ /an

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